Maecenas imperdiet neque

A

藏语中,奔子栏的意思是“美丽的沙坝”,作为滇藏茶马古道上的商贾重镇,奔子栏有很高的知名度。

据说,在拉萨,许多人不知道迪庆,不知道中甸,不知道香格里拉,但人们却却知道奔子栏。

其实,今天奔子栏依旧是周围的交通要道,许多旅游的人都会在奔子栏打尖儿、住店,就像我们。

一如松赞的其他酒店,绝不与闹市’同流合污’,我们要住的奔子栏酒店,也不在‘大城市’奔子栏镇,

奔子栏郊外的别仁村,这就是我们的目的地,一个隐秘在金山江边的别样山村。

村里的人家,那么多年,一直过着与世无争的生活,幸福而安逸,让人心生羡慕。

看,一户村民家,漂亮的女主人见我到来,赶紧给我拿了一串柿子,不是一般的好吃~

别仁村最有名的‘特产’,便是远近闻名的牛铃铛,

非常朴拙的材质、简单的烧制方式, 但这才是它们最本真的模样,

就像它们主人的生活,简单简陋,却也似乎平实得别无所求。

说不清为什么,我一下喜欢上这个小村。酒店的石头建筑,被村民的房屋环绕,

面前有着好大一块菜地,所有菜不仅能自给自足,甚至还能供给松赞的其他酒店。

酒店对面的半山腰上,村民的白色经房很是醒目,经幡在风中飘扬,纵然那么远,牛铃依旧清脆。